1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilets mit Erdbeer-Currysoße

Überbackenes Schweinefilets mit Erdbeer-Currysoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Überbackenes Schweinefilet
Zuckerschoten Enden abschneiden,bissfest gegart300 g
Spargel frisch geschält, bissfest gegart500 g
Scheinefilet ca 800 gr1 g
Blätterteig1 Rolle
Walnusskäse50 g
Eier2
Öl Salz und Pfeffer Butter etwas
Sesam1 EL
Erdbeer-Currysoße
rote Currypaste Asialaden1 TL
Sahne200 ml
Erdbeere frisch und in kleine Stücke schneiden150 g
Korianderblättchen gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel und Zuckerschoten mit nem guten Stich Butter in eine Auflaufforn im vorgeheizten Backfen bei 160 grad ca15 min gahren. Raus nehmen.

  • 2.Filet pfeffern, salzen und mehlen , in einer Pfanne mit heißem Öl ca 15 min anbraten.

  • 3.Auf einem Bläsch das auf Backpapier aufgerollte Blätterteig ausrollen den Spargel und die Schoten mittich darauf verteilen das Filet darauf legen und mit dem Nusskäse belegen nu die Seiten des Teiges über das Filet schlagen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  • 4.Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheitzten Ofen bei bei 200 Grad ca 20 bis 30 min goldig backen.

  • 5.In der Zwichenzeit, in der Filetpfanne die Currypaste mit 200 ml Sahne einköcheln lassen abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schlüß die Erbeerstücke hinzugeben und nur noch kurz mit erhitzen so das sie nicht matschig werden.

  • 6.Filet aus dem Ofen mehmen und aufschneiden auf Teller anrichten und die Soße darüber gießen, mit den Korianderblätter bestreuen und servieren.

  • 7.Tipp: Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilets mit Erdbeer-Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich