Zutaten für 4 Personen
Überbackenes Schweinefilet | |
---|---|
Zuckerschoten Enden abschneiden,bissfest gegart | 300 g |
Spargel frisch geschält, bissfest gegart | 500 g |
Scheinefilet ca 800 gr | 1 g |
Blätterteig | 1 Rolle |
Walnusskäse | 50 g |
Eier | 2 |
Öl Salz und Pfeffer Butter | etwas |
Sesam | 1 EL |
Erdbeer-Currysoße | |
---|---|
rote Currypaste Asialaden | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Erdbeere frisch und in kleine Stücke schneiden | 150 g |
Korianderblättchen gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel und Zuckerschoten mit nem guten Stich Butter in eine Auflaufforn im vorgeheizten Backfen bei 160 grad ca15 min gahren. Raus nehmen.
2.Filet pfeffern, salzen und mehlen , in einer Pfanne mit heißem Öl ca 15 min anbraten.
3.Auf einem Bläsch das auf Backpapier aufgerollte Blätterteig ausrollen den Spargel und die Schoten mittich darauf verteilen das Filet darauf legen und mit dem Nusskäse belegen nu die Seiten des Teiges über das Filet schlagen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
4.Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheitzten Ofen bei bei 200 Grad ca 20 bis 30 min goldig backen.
5.In der Zwichenzeit, in der Filetpfanne die Currypaste mit 200 ml Sahne einköcheln lassen abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schlüß die Erbeerstücke hinzugeben und nur noch kurz mit erhitzen so das sie nicht matschig werden.
6.Filet aus dem Ofen mehmen und aufschneiden auf Teller anrichten und die Soße darüber gießen, mit den Korianderblätter bestreuen und servieren.
7.Tipp: Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilets mit Erdbeer-Currysoße“