1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Karamellzwiebeln und Rucola

Spaghetti mit Karamellzwiebeln und Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln4
Rosmarin2 Zweige
Rosmarin2 Esslöffel
Rohrzucker1 Teelöffel
Spaghetti300 Gramm
Parmesankäse50 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Sardellenfilets4
Gemüsebrühe200 Milliliter
kleine schwarze Oliven (ohne Stein)100 Gramm
Rucola50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiterdünsten, bis die Zwiebeln leicht bräunen (karamellisieren). Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben. Sardellenfilets fein hacken, mit Brühe und Oliven zu den Zwiebeln geben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und grob hacken. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unter die Karamellzwiebeln mischen. Mit Rucola bestreuen und mit dem Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Karamellzwiebeln und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich