Zutaten für 8 Personen
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Basilikum | 10 Blätter |
Thymian | 4 Zweige |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Blattpetersilie | 3 Zweige |
feste Camembert a 125g | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Tomaten waschen und trocknen, mit einem Messer über Kreuz leicht anritzen. Die Frühlingszwiebeln waschen gut trockenreiben und bis auf 12 cm zurückschneiden. Vom Grün etwa 2 Esslöffel feine Ringe abschneiden. Den Rest der Zwiebeln der Länge nach halbieren.
2.Die Kräuterzweige kalt abspülen und gut mit Küchenkrepp trocknen. Die zweige in der Hand ein wenig knicken. Anschließend die Camemberts in Viertel teilen. Falls man keine frischen Kräuter zur Hand hat kann man diese auch durch 3 Esslöffel durch die bekannte getrocknete kräuter der Provence ersetzen.
3.Dann alle Zutaten mit dem Lorbeerblatt bunt gemischt in ein Bügelglas schichten. Das Öl darübergiessen bis alles gut bedeckt ist. Das Glas verschliessen und etwas rütteln damit eventuell eingeschlossene Luft entweichen kann.
4.Den Käse etwa 5 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Den fertigen Käse innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen oder verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Eingelegter Camembert“