Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinder Gehacktes | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Markknochen | 2 |
Kapern | 3 Gläser |
Butter | 80 g |
Mehl | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Markknochen auskochen.Die Brühe wird für die Soße benötigt!Zwiebeln hacken und zum Hack geben Das Mark kommt zum Hackfleisch und wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.Zusätzlich wird ein Glas Kapern fein gehackt und mit zum Hackfleisch gegeben und alles gut vermengen.Dann die Knödel formen und diese nochmal in der Brühe kochen.
2.Wernn die Klopse gar sind eine Mehlschwitze herstellen und mit der Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.Die restlichen Kapern hinzufügen und einen kleinen Schluck vom Kapernwasser dazu.Vorher anschmecken bevor man noch Salz dazu gibt,denn Kapern sind ja schon salzig :)dann noch etwas Zitronensaft in die Soße geben... Mit Salzkartoffeln servieren aber Reis geht auch...
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“