Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiges Gyrosfleisch | 500 gr. |
Weizen- Toasties | 4 Stück |
Creme fraiche | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
TK-8-Kräuter | 1 EL |
Tomaten frisch | 4 |
einige Salatblätter | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Gyros darin unter Wenden kräftig anbraten und warm halten. Toasties halbieren und goldbraun toasten.
2.Creme fraiche und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.
3.Toasties mit Salat und Tomaten belegen.Gyros auf die tomaten verteilen.Je einen Klecks Creme fraiche darauf geben. Mit Majoran garnieren. Tipp: Auch sehr lecker schmeckt es, wenn man gewürfelten Fetakäse unter das Gyros mischt. Die Toaties werden noch aromatischer, wenn man sie vor dem Belegen mit Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Pikante Gyros- Toasties“