Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 6 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Cointreau - Orangenlikör | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von Zwei Orangen den Saft auspressen.
2.Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Danach auf die Hälfte reduzieren und abkühlen lassen.
3.Den abgekühlten Orangensud mit den Cointreau vermischen.
4.Die restlichen Orangen schälen und anschließend filetieren. Die Filets von einer Orange auf einem Desserteller kreisförmig verteilen. Mit der Cointreau-Mischung kräftig marinieren.
5.Das ganze passt zu allen möglichen Eis oder Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Obst – Orangencarpaccio a’la Manfred“