1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Limoncello-Quarkspeise

Vanille-Limoncello-Quarkspeise

4 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 40%250 g
Milch l
Schlagsahne - flüssig2 EL
Eigelb1 Stück
Zucker1 TL
Vanilleschote1 Stück
Gelatine5 Blatt
Limoncello0,10 l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen. Schote und Mark mit dem Zucker in der Milch und der Sahne zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen. Vanilleschote nach etwa 5 Min entfernen. Gelatineblätter einweichen. Den Quark schaumig rühren, dann das Eigelb dazu rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter in etwas von der heißen Milch auflösen, zur restlichen Vanillemilch geben.

  • 2.Die Milchmischung unter die Quarkmasse rühren und den Limoncello untermischen. Die Masse in kalt ausgrpülte Formen geben und in Kühlschrank fest werden lassen (dauert etwa 3 bis 4 Std). Die Masse am Rand mit einem kleinen dünnen Messer lösen, Form kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf Dessertteller stürzen.

  • 3.Pur, mit Sahne und/oder Früchten oder auch säuerlichem Fruchtaufstrich servieren. Varante: Wenn die Speise nicht gestürzt werden soll, Gelatine weglassen, stattdessen die Milch mit Stärkemehl andicken. WICHTIG: Vanilleschote nach dem Kochen kalt abspülen, trocknen lassen und in ein dichtes Gefäß mit Zucker oder Salz geben, ergibt selbstgemachten Vanillezucker oder Vanillesalz - bloß nicht wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Limoncello-Quarkspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich