Zutaten für 3 Personen
Quark 40% | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Schlagsahne - flüssig | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 5 Blatt |
Limoncello | 0,10 l |
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen. Schote und Mark mit dem Zucker in der Milch und der Sahne zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen. Vanilleschote nach etwa 5 Min entfernen. Gelatineblätter einweichen. Den Quark schaumig rühren, dann das Eigelb dazu rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter in etwas von der heißen Milch auflösen, zur restlichen Vanillemilch geben.
2.Die Milchmischung unter die Quarkmasse rühren und den Limoncello untermischen. Die Masse in kalt ausgrpülte Formen geben und in Kühlschrank fest werden lassen (dauert etwa 3 bis 4 Std). Die Masse am Rand mit einem kleinen dünnen Messer lösen, Form kurz in heißes Wasser halten und die Creme auf Dessertteller stürzen.
3.Pur, mit Sahne und/oder Früchten oder auch säuerlichem Fruchtaufstrich servieren. Varante: Wenn die Speise nicht gestürzt werden soll, Gelatine weglassen, stattdessen die Milch mit Stärkemehl andicken. WICHTIG: Vanilleschote nach dem Kochen kalt abspülen, trocknen lassen und in ein dichtes Gefäß mit Zucker oder Salz geben, ergibt selbstgemachten Vanillezucker oder Vanillesalz - bloß nicht wegwerfen.
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vom
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