Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 125 ml |
Milch | 300 ml |
Salz; Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattspinat in kochendem Wasser blachieren, dann abtrofpen lassen und kleinschneiden. Wer mag, kann natürlich auch gehackten Spinat nehmen, aber der ist mir etwas zu gehackt. :) Öl heiß werden lassen und darin eine kleingeschnittene Knoblauchzehe angehen lassen. Den Spinat zufügen und erhitzen. Mit Weißwein ablöschen aukochen lassen, dann die Milch zufügen und 5 Minuten einkochen lassen.
2.Am Schluss den zerbröckelten Käse zur Suppe geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Spinatsuppe mit Gorgonzola“