Spinat auf Siebenbürgische Art

45 Min mittel-schwer
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat 500 g
Butter oder öl 40 g
Mehl 2 EL
kleine Zwiebel 1
Knoblauchzehen gepresst 2
Milch 250 ml
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Gewaschenen Spinat in Salzwasser aufkochen,den Spinat absieben und klein hacken (aber das ist zu viel arbeit ich nehme immer den Rahmspinat der mit dem blubb) Butter in einem Topf erhitzen fein geschnittene Zwiebel und knoblauch darin andünsten,Mehl dazugeben.Helle Eibrenne herstellen,mit Milch aufgießen. Falls nötig mit wasser verdünen. die Eibrenne dann zu dem Spinat beifügen und abschmecken Beilage: Salzkartoffeln und Spiegeleier.

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