Würziger Spinat ...

10 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 20 g
Schalotten länglich 2
Knoblauchzehe 1
Spinat tiefgefroren 400 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne 3 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
229 (55)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Die Schalotten schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.

3.Den tiefgefrorenen Spinat und zwei Esslöffel Wasser dazugeben, die Hitze reduzieren und das Gemüse mit Deckel unter gelegentlichem Umrühren sanft auftauen lassen.

4.Dann mit Pfeffer und Salz würzen, mit der Sahne verfeinern und mit reichlich frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

5.Dazu passen Pellkartoffeln und natürlich Eier ..... ich habe heute Spiegeleier im Knusper-Speck dazu serviert. Die solltet Ihr unbedingt einmal probieren .... die sind nämlich ein Genuß!!

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Spinat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziger Spinat ...“