1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Gerste mit Schinken und Artischockenherzen

Gebratene Gerste mit Schinken und Artischockenherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe6 dl
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)150 Gramm
Schinken gekocht100 Gramm
Knoblauchzehen2
Artischocken Konserve abgetropft140 Gramm
Cherrytomaten150 Gramm
Olivenöl1 TL
Spinat frisch50 Gramm
Pesto grün1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst½ dl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsebrühe aufkochen, Gerste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Schinken in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen, vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

    2.Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Schinken, Knoblauch und Artischocken ca. 3 Minuten anbraten, Gerste und Tomaten beigeben und kurz mitbraten. Spinat dazugeben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

    3.Peste (ZB: Barilla Pesto alla Genovese) mit dem Zitronensaft verrühren, kurz vor dem Servieren unter das Gericht mischen. Würzen. Dazu passt: Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Gerste mit Schinken und Artischockenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich