Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 6 dl |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Artischocken Konserve abgetropft | 140 Gramm |
Cherrytomaten | 150 Gramm |
Olivenöl | 1 TL |
Spinat frisch | 50 Gramm |
Pesto grün | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen, Gerste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Schinken in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen, vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
2.Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Schinken, Knoblauch und Artischocken ca. 3 Minuten anbraten, Gerste und Tomaten beigeben und kurz mitbraten. Spinat dazugeben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
3.Peste (ZB: Barilla Pesto alla Genovese) mit dem Zitronensaft verrühren, kurz vor dem Servieren unter das Gericht mischen. Würzen. Dazu passt: Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Gebratene Gerste mit Schinken und Artischockenherzen“