Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | etwas |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 4 EL |
für die karamellisierten Walnüsse | |
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Zucker | 4 EL |
Walnüsse gehackt | 8 EL |
für die Streusel | |
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Mehl | 100 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In eine kleine Auflaufform geben. Mit Zucker und Zimt bestreuen dann die Rosinen auf den Äpfeln verteilen.
Für die karamellisierten Walnüsse...
2....den Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und leicht bräunen. AUFPASSEN, DASS DAS KARAMELL NICHT ZU DUNKEL WIRD!!! Walnüsse zugeben, vermengen und sofort über die Äpfel gießen. Das Karamell wird sehr schnell fest und erstarrt!
Für die Streusel...
3....Mehl, Butter und Zucker krümelig rühren und über die Äpfel geben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2 - 3) für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Crumble mit karamellisierten Walnüssen“