Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Feigen getrocknet | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Der Teig
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Kakao und den Schokoraspeln mischen und auf die Eiermasse geben. Die Butter lauwarm erwärmen und zusammen mit der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
4.Die Feigen fein hacken und unter den Teig rühren.
5.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Fertigstellung
6.Den Teig in eine gefettete kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Feigen-Schoki-Kuchen“