1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautknödel auf Dieter´s Art

Weißkrautknödel auf Dieter´s Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1 kopf
Eier2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Peperoni1 kleine
Mehl gesiebt3 EL
Butterschmalz3 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Paniermehl30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohl putzen, Stunk ausschneiden und sehr fein schneiden, Frühlingszwiebel und Peperoni waschen und hauch dünn Schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Kohl, Peperoni und Frühlingszwiebel weich dünsten. Danach in einem Sieb erkalten und abtropfen lassen.

  • 2.Die Erkaltete und gut abgetropfte Masse in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl und Salz, Pfeffer und soviel Paniermehl zugeben, bis ein geschmeidiger aber nicht zu harter Teig entsteht. Von der Masse ca. 2 Eßlöffel groß abstechen und in den Händen zu Knödel formen. Danach in einem Topf mit Salzwasser Garen lassen.

  • 3.Wer möchte kann die Knödel noch in Brauner Butter schwenken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautknödel auf Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich