Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 kopf |
Eier | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Peperoni | 1 kleine |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Paniermehl | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohl putzen, Stunk ausschneiden und sehr fein schneiden, Frühlingszwiebel und Peperoni waschen und hauch dünn Schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Kohl, Peperoni und Frühlingszwiebel weich dünsten. Danach in einem Sieb erkalten und abtropfen lassen.
2.Die Erkaltete und gut abgetropfte Masse in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl und Salz, Pfeffer und soviel Paniermehl zugeben, bis ein geschmeidiger aber nicht zu harter Teig entsteht. Von der Masse ca. 2 Eßlöffel groß abstechen und in den Händen zu Knödel formen. Danach in einem Topf mit Salzwasser Garen lassen.
3.Wer möchte kann die Knödel noch in Brauner Butter schwenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Weißkrautknödel auf Dieter´s Art“