Dicke Bohnen mit Speck

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen (gepalt) 400 g
getr. Bohnenkraut 1 EL
geräucherter Bauch 200 g
Schinkenwürfel 1 EL
Mehl 1 EL
Öl 1 EL
Wasser 300 ml
Salz , gem. schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

Die gepalten Bohnen mit dem Wasser (kräftig mit Salz abschmecken) ca. 90 Min. bei milder Hitze zugedeckt garkochen. Nach ca. 30 Min. den Bauch zugeben. Die Schinkenwürfel in dem Öl glasig dünsten, das Mehl einrühren und hellgelb andünsten,von den Bohnen schnell etwas Flüssigkeit zugießen und glatt rühren. Zu den Bohnen geben und unterrühren.( Den Bauch vorher rausnehmen und warm stellen) Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reiche ich Salzkartoffeln. Ich nehme zu diesen Bohnen gerne getrocknetes Bohnenkraut, weil der Geschmack intensiver ist!

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dicke Bohnen mit Speck“