1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas - gerösteter grüner Spargel im Serrano-Schinkenmantel

Tapas - gerösteter grüner Spargel im Serrano-Schinkenmantel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl2 EL
Serrano-Schinken6 Scheiben
grüner Spargel12 Stangen
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Schinkenstreifen der Länge nach halbieren, Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.

  • 2.Holzige Spargelenden abschneiden. Dann jeweils einen Spargel mit jeweils einem halben Schinkenstreifen umwickeln, in die Auflaufform geben (Nur eine Schicht, Spargel nicht stapeln!) und dünn mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

  • 3.Spargel nun ca. 10 min. im Backofen rösten. Bei dickem Spargel erlängert sich die Röstzeit. Nicht zu lange, denn der Spargel muss noch fest sein, sonst kann man ihn nicht mit den Fingern essen.

  • 4.Spargel heiß servieren!

  • 5.Dazu passt: Aioli

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas - gerösteter grüner Spargel im Serrano-Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich