Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Serrano-Schinken | 6 Scheiben |
grüner Spargel | 12 Stangen |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Schinkenstreifen der Länge nach halbieren, Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.
2.Holzige Spargelenden abschneiden. Dann jeweils einen Spargel mit jeweils einem halben Schinkenstreifen umwickeln, in die Auflaufform geben (Nur eine Schicht, Spargel nicht stapeln!) und dünn mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
3.Spargel nun ca. 10 min. im Backofen rösten. Bei dickem Spargel erlängert sich die Röstzeit. Nicht zu lange, denn der Spargel muss noch fest sein, sonst kann man ihn nicht mit den Fingern essen.
4.Spargel heiß servieren!
5.Dazu passt: Aioli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Tapas - gerösteter grüner Spargel im Serrano-Schinkenmantel“