Spargel aus dem Bratschlauch

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiss1 kg
Zitrone - Bio½
Salz etwas
Wasser50 ml
Butter50 gr.
Zucker½ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spargelmenge kann ja jeder bemessen wie er will...manchmal brauche ich auch 1,5 kg - je nach Beilagen

    2.Ein Stück Bratschlauch herrichten - ca. 20 cm länger wie die Spargel sind. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bratschlauch auf einer Seite zubinden, dann mit der Hand reingehen damit er sich öffnet. Zitronenscheiben unten nebeneinander hineinlegen.

    3.Spargel schälen und die Hälfte in den Bratschlauch auf die Zitronenscheiben legen, etwas salzen und die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Darauf dann den restlichen Spargel geben, auch wieder salzen und mit Butterflöckchen belegen. Das Wasser angießen und den Bratschlauch zubinden. Die genaue Anleitung findet ihr auf der Packung vom Schlauch.

    4.Das Spargelpäckchen nun auf einem Backblech in den kalten Ofen schieben und je nach Dicke der Stangen ca. 35-45 Min. bei 180° C - Umluft garen.

    5.Spargel herausnehmen, Folie aufschneiden - ACHTUNG Verbrennungsgefahr !!! und das Gemüse mit Beilagen nach Wahl servieren.

    6.Bei uns gab es diesmal Speckpfannkuchen und Hollandaise dazu

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