1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen mit Kokosflocken auf Ananassauce aus Thailand

Bananen mit Kokosflocken auf Ananassauce aus Thailand

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE ANANAS-SAUCE ==
Ananas, frische1 Kleine
Zitrone, unbehandelte½ Kleine
Honig, flüssiger, vorzugsweise Waldbienenhonig2 Esslöffel
Muskatnuß, fisch geriebene1 Prise
Zimtrinde, kleines1 Stück
Salz½ Teelöffel
Chilischoten, rote, entkernte, feingehackte2 Kleine
Wasser125 ml
Weißwein, trockener125 ml
== FÜR DIE BANANEN MIT KOKOSFLOCKEN ==
Minibananen, reife, aber feste8 Stück
Kokosraspeln1 Packung
Orangenkekse1 Packung
Sahne, frische100 ml
Weißwein, trockener50 ml
Zimtpulver¼ Teelöffel
Zucker, brauner, feiner4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung der Ananas-Sauce:

    1.Die kleine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse des Fruchtfleisches zurückbehalten. Den Rest mit der Zitrone, dem Honig, der Prise frisch geriebener Muskatnuß und dem Zimtrindenstück, dem Salz und den beiden entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit dem Wasser und dem trockenen Weißwein etwa 30 Minuten kochen. Die Sauce bis auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Anschliessend im mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, die zurückbehaltenen Fruchtstücke hinzugeben.

  • Zubereitung der Bananen mit Kokosflocken:

    2.Die Bananen schälen und halbieren. Den braunen, feinen Zucker, den trockenen Weißwein und das Zimtpulver kurz in einer Pfanne aufkochen lassen und die geschälen, aber ganzen Bananen hineinlegen.

  • 3.In einer weiteren Pfanne ohne Fettzugabe die Kokosflocken rösten.

  • 4.Die frische Sahne steif schlagen.

  • 5.Die Orangenkekse mit einem Nudelholz zermahlen.

  • 6.Die geschlagene Sahne mit etwa der Hälfte der Keksbrösel verrühren.

  • 7.Die Ananas-Sauce als einen Saucen-Spiegel auf Dessertteller geben. Die noch warmen Bananen auf diesem Spiegel anrichten und die Kekssahne mit einer Spritztuelle dazwischen tupfen.

  • 8.Die Bananensauce darüber geben und mit den gerösteten Kokosraspeln und den restlichen Keksbröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen mit Kokosflocken auf Ananassauce aus Thailand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich