Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE ANANAS-SAUCE == | |
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Ananas, frische | 1 Kleine |
Zitrone, unbehandelte | ½ Kleine |
Honig, flüssiger, vorzugsweise Waldbienenhonig | 2 Esslöffel |
Muskatnuß, fisch geriebene | 1 Prise |
Zimtrinde, kleines | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Chilischoten, rote, entkernte, feingehackte | 2 Kleine |
Wasser | 125 ml |
Weißwein, trockener | 125 ml |
== FÜR DIE BANANEN MIT KOKOSFLOCKEN == | |
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Minibananen, reife, aber feste | 8 Stück |
Kokosraspeln | 1 Packung |
Orangenkekse | 1 Packung |
Sahne, frische | 100 ml |
Weißwein, trockener | 50 ml |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Zucker, brauner, feiner | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung der Ananas-Sauce:
1.Die kleine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse des Fruchtfleisches zurückbehalten. Den Rest mit der Zitrone, dem Honig, der Prise frisch geriebener Muskatnuß und dem Zimtrindenstück, dem Salz und den beiden entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit dem Wasser und dem trockenen Weißwein etwa 30 Minuten kochen. Die Sauce bis auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Anschliessend im mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, die zurückbehaltenen Fruchtstücke hinzugeben.
Zubereitung der Bananen mit Kokosflocken:
2.Die Bananen schälen und halbieren. Den braunen, feinen Zucker, den trockenen Weißwein und das Zimtpulver kurz in einer Pfanne aufkochen lassen und die geschälen, aber ganzen Bananen hineinlegen.
3.In einer weiteren Pfanne ohne Fettzugabe die Kokosflocken rösten.
4.Die frische Sahne steif schlagen.
5.Die Orangenkekse mit einem Nudelholz zermahlen.
6.Die geschlagene Sahne mit etwa der Hälfte der Keksbrösel verrühren.
7.Die Ananas-Sauce als einen Saucen-Spiegel auf Dessertteller geben. Die noch warmen Bananen auf diesem Spiegel anrichten und die Kekssahne mit einer Spritztuelle dazwischen tupfen.
8.Die Bananensauce darüber geben und mit den gerösteten Kokosraspeln und den restlichen Keksbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Bananen mit Kokosflocken auf Ananassauce aus Thailand“