1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Schlafrock

Schweinefilet im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten gehackt4
Knoblauchzehen gehackt2
Champignons300 Gramm
Schweinefilet800 Gramm
Öl4 EL
Weißwein3 EL
Gemüsebrühe6 EL
Schweinehack200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Eigelb2
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 2 Öl El scharf anbraten. Herausnehmen und das restliche Öl zugeben. Zwiebel Knoblauch und die in Würfel geschnittenen Pilze zugeben und unter rühren darin anbraten.mit dem Wein ablöschen.Brühe Zugeben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

    2.Mit dem Hackfleisch vermengen, würzen und Thymian nach Geschmack zugeben. Blätterteig ausrollen das Papier dabei nicht entfernen den Rand mit etwas Wasser oder Eiweiß bestreichen.

    3.Die Hackmasse auf etwas mehr als das dreifache der breite des Fleisches auftragendann das Filet mittig aufsetzen und mit hilfe des Papieres den Teig aufrollen die Naht dabei gut andrücken.Im vorgeheiztem Ofen ca 50 Minuten auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca 50 Minuten goldbraun braten vor den anschneide kurz ruhen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich