Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 500 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 8 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Sauerkirschen im Glas | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch mit Zucker und Vanillin erwärmen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat, etwas von dem Kirschsaft dazu geben. Restliche Kirschen abtropfen lassen. Milch abkühlen lassen dann die 4 Eier mit reinrühren.
2.Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die Milch drüber geben gut durchkneten und 20 min. ziehen lassen.
3.Hälfte in eine Auflaufform geben Kirschen drüber verteilen und mit dem rest der Brotmischung bedecken, wer mag kann ein paar Kirschen noch drauf geben, Butterflocken drauf verteilen und alles bei ca. 180° C Umluft mittlere schiene für 20 min. in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“