1. Home
  2. Rezept
  3. Fonds – Spargelfond a’la Manfred

Fonds – Spargelfond a’la Manfred

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargelschalen und Spargelabschnitte grün oder weiß500 Gramm
Wasser800 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zitronensaft1 EL
Thymianzweig frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spargelreste waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2.Wasser, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Thymianzweig kurz aufkochen lassen und die Spargelreste dazu geben. Weitere fünfundzwanzig Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen

  • 3.Danach den Spargelsud durch ein Passiersieb passieren.

  • 4.Luftdicht in Gläsern verschlossen kann man den Spargelfond im Kühlschrank eine Woche aufbewahren. Der Fond lässt sich auch sehr gut in kleinen Portionen einfrieren.

  • 5.Je nach Bedarf kann man grünen oder weißen Fond herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fonds – Spargelfond a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich