Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargelschalen und Spargelabschnitte grün oder weiß | 500 Gramm |
Wasser | 800 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymianzweig frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Spargelreste waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Wasser, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Thymianzweig kurz aufkochen lassen und die Spargelreste dazu geben. Weitere fünfundzwanzig Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen
3.Danach den Spargelsud durch ein Passiersieb passieren.
4.Luftdicht in Gläsern verschlossen kann man den Spargelfond im Kühlschrank eine Woche aufbewahren. Der Fond lässt sich auch sehr gut in kleinen Portionen einfrieren.
5.Je nach Bedarf kann man grünen oder weißen Fond herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fonds – Spargelfond a’la Manfred“