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Fonds-Rezepte für die feine Küche

Mit einem würzigen, selbst gemachten Fond haben Sie eine perfekte Basis, um Saucen oder Suppen zuzubereiten. Typischerweise entsteht diese Essenz durch die Reduktion der Bratenflüssigkeit oder des Kochsuds. Der Geschmack von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Zutaten intensiviert sich durch das Köcheln. Experimentieren Sie bei Ihren eigenen Fonds-Rezepten mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um herauszufinden, welche Aromen besonders gut zueinanderpassen.

Fond selber machen

Sie können fertigen Fond im Supermarkt kaufen oder die beliebte Kraftbrühe selber zubereiten. Gerade, wenn Sie sowieso Fleisch garen, entsteht die Basis für den Fond ganz von alleine. Es lohnt sich deshalb, alle Flüssigkeiten, die beim Garen entstehen, aufzufangen. Selbst das Wasser, in dem Sie das Gemüse gedünstet haben, eignet sich als Fond für weitere Rezepte. Zu feinen Gerichten ist eine Sauce aus dem eigens zubereiteten Fond besonders edel.

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