Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Für die Waffeln | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Milch | 125 ml |
Apfel gerieben | 100 g |
Für die Zimtsahne | |
---|---|
Schlagsahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Waffelteig
1.Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren, dann die Milch hinzugeben.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach zum Teig geben und unterrühren. Nun die Apfelraspel dazugeben. Der Teig sollte dickflüssig sein.
3.Das Waffeleisen aufheizen, ggf. mit etwas Speiseöl fetten und goldbraune Waffeln backen.
Für die Zimtsahne
4.Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen, auf die heißen Waffeln geben und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln mit Zimtsahne“