1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in Zitronensoße mit Nudeln

Hühnchen in Zitronensoße mit Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste500 g
Brühe100 ml
Zitrone unbehandelt1
Crème fraîche1 Becher
Sahne1 Becher
Weißwein trocken1 Schuss
Nudeln nach Wahl etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer oder Zitronenpfeffer etwas
Zwieben1
Knoblauch2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnchenbrüste waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden

    2.je nach Nudelart, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Und Nudeln dazugeben.

    3.Hühnchen in einer Hohen Pfanne oder Topf von beiden Seiten goldbraun anbraten. Brüste in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 150 °C (Umluft) für 20-25 Minuten zu Ende garen (abhängig von der Dicke der Brüste)

    4.Die Zwiebeln und den knoblauch in der selben Pfanne wie die Brüse anschwitzen. Das ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

    5.Creme fraiche dazu und unterrühren.

    6.Mit Brühe aufgiesen und die Sahne dazu gehen.

    7.Von der Zitrone die ganze Schale hineinreiben und den Saft der Selbigen dazugeben.

    8.alles aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es säuerlicher mag, kann auch noch mehr Zitonensaft nehmen. Soße nach belieben andicken ider so lassen, wie sie ist. (man kann sie auch pürrieren oder passieren)

    9.Hühnchen in die Soße legen und den verlorenen Bratensaft dazuschütten. Servieren dazu reicht man Salat mit einem Senf, Ö, Essig, Zitronensaft Dressing

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in Zitronensoße mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich