Zutaten für 4 Personen
Grillspiesse | 4 |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Sojasauce | 5 EL |
Sambal Olek | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Zitrone, ausgepresst | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Limette | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Safran - Gewürz - Reis : | etwas |
Safranfäden zerrieben | ½ TL |
Milch warm | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Korinthen | 0,33 Tasse |
Pistazien, gehackt | 0,33 Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Metallspiesse stecken ( Hähnchen-Auberginen-Hähnchen etc. ). Drei Esslöffel Sojasauce mit einem Teelöffel Sambal Olek verrühren und die Spiesse darin 30 Min. marinieren. Die Zwiebel schälen und hacken. Oel in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin
2.anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, zwei Esslöffel Sojasauce und ein Teelöffel Samba Olek zugeben. Die Sosse einkochen und anschliessend abkühlen lassen. Backofengrill vorheizen und die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen und und auf der mittleren Schiene des Grills vomn beiden Seiten jeweils vier Minuten garen.
3.Safran-Gewürz-Reis : Den zerriebenen Safran in der Milch auflösen. Dann die Korinthen, Pistazien und den Reis in Butterschmalz anschwitzen, mit dem Wasser aufgiessen und mit Salz, Zucker, Zimt und Safran würzen. Einmal umrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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