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Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grillspiesse4
Hähnchenbrustfilet500 g
Sojasauce5 EL
Sambal Olek2 TL
Zwiebel1
Rapsöl1 EL
Knoblauchzehe1
Kokosmilch100 ml
Zitrone, ausgepresst1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Limette1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Safran - Gewürz - Reis : etwas
Safranfäden zerrieben½ TL
Milch warm3 EL
Butterschmalz2 EL
Korinthen0,33 Tasse
Pistazien, gehackt0,33 Tasse
Wasser3 Tasse
Basmati-Reis½ Tasse
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Metallspiesse stecken ( Hähnchen-Auberginen-Hähnchen etc. ). Drei Esslöffel Sojasauce mit einem Teelöffel Sambal Olek verrühren und die Spiesse darin 30 Min. marinieren. Die Zwiebel schälen und hacken. Oel in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin

  • 2.anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, zwei Esslöffel Sojasauce und ein Teelöffel Samba Olek zugeben. Die Sosse einkochen und anschliessend abkühlen lassen. Backofengrill vorheizen und die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen und und auf der mittleren Schiene des Grills vomn beiden Seiten jeweils vier Minuten garen.

  • 3.Safran-Gewürz-Reis : Den zerriebenen Safran in der Milch auflösen. Dann die Korinthen, Pistazien und den Reis in Butterschmalz anschwitzen, mit dem Wasser aufgiessen und mit Salz, Zucker, Zimt und Safran würzen. Einmal umrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen.

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