Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprikaschoten frisch | 4 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | ⅛ l |
Brühe instant | ½ l |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Zubereitung
Für die Füllung:
1.Gehacktes mit dem Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen sowie die in würfelgeschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen. Nun alles noch mal gut vermengen.
2.Die Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Das Gehackte in die Paprikaschoten füllen. Das Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Paprika anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden zu den Paprika geben und mit dünsten lassen. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Nun alles 30min leicht köcheln lassen.
3.Die Paprika herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Zaubermixer pürieren und mit Salz abschmecken. Eventuell mit Speisestärke andicken.
4.Paprika auf einen Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen. Siehe mein KB. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten á la Heiko“