1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten á la Heiko

Gefüllte Paprikaschoten á la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Paprikaschoten frisch4
Ei1
Zwiebel1
Brötchen alt1
Knoblauchzehen2
Rotwein l
Brühe instant½ l
Tomaten geschält1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenfett etwas
Majoran etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Füllung:

    1.Gehacktes mit dem Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen sowie die in würfelgeschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen. Nun alles noch mal gut vermengen.

    2.Die Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Das Gehackte in die Paprikaschoten füllen. Das Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Paprika anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden zu den Paprika geben und mit dünsten lassen. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Nun alles 30min leicht köcheln lassen.

    3.Die Paprika herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Zaubermixer pürieren und mit Salz abschmecken. Eventuell mit Speisestärke andicken.

    4.Paprika auf einen Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen. Siehe mein KB. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten á la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich