Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks a 200 Gramm | 4 |
Öl Butter | etwas |
Cognac | 5 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Crème fraîche | 2 Becher |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ca 2 minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen das Öl entfernenn und die Butter darin erhitzen Steaks nochmals 3 Minuen braten mit Pfeffer und Salz würzen. Cognac angießen und flambieren.
2.Creme fraich unterühren mit Pfeffer und Salz abschmecken: Pfefferkörner zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Mit Krokette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Straußensteak flambiert mit grüner Pfeffersoße“