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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Heidschnuckensteaks aus der Keule à 175 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfefferkörner grün | 3 EL |
Schalotten | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Cognac | 2 EL |
Kalbsfond | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
533 (127)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
1.Die Heidschnuckensteaks salzen und pfeffern. Die grünen Pfefferkörner aus der Lake nehmen und im Mörser zerdrücken. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heidschnuckensteaks darin bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Pfanne geben und die Pfefferkörner anrösten. Mit dem Cognac ablöschen, die gewürfelten Schalotten dazugeben. und den Kalbsfond und Sahne angießen. Anschließend alles bei mittlerer Hitze um 1/3 einkochen lassen, salzen und die Steaks in der Soße servieren.
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