Birne Helene weiß/braun

Rezept: Birne Helene weiß/braun
Nachtisch
2
Nachtisch
03:30
3
891
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Birnen
Wasser
3 EL
Mandelstifte
100 gr.
weiße Kuvertüre
100 gr
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
28,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Birne Helene weiß/braun

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Birne schälen,entkernen und halbieren.Birnenhälften in eine Pfanne legen und die Pfanne mit Wasser füllen so das das die Birnenhälfen halb in Wasser liegen. Die Pfanne erhitzen und das Wasser mit den Birnen zum kochen bringen. Nun die Birnen so lange kochen bis sie weich(aber nicht zu weich) sind.Die Birnenhälften zwischendurch einmal wenden.(Nach dem Kochen sind die Birnenhälfen weich wie aus der Dose aber ohne Zucker). Birnenhälften aus der Pfanne nehmen und Abkühlen lassen. Mandelstifte in einer zweiten Pfanne ohne fett anrösten. Nun die weiße und braune Schokolade in jeweils zwei unterschiedlich Wasserbäder zum schmelzen bringen. Die kalten Birnenhälften jeweils zwei auf einen Teller oder Schälchen legen.Mit einem Silikonpinsel nun eine Birnenhälfte weiß bestreichen und die Andere braun. Die Mandelstifte über beide Schokoladenbirnen streuen so das sie an der Schokolade kleben. Die Birnen nun in den Kühlschrank geben und dort lagern bis die Schokolade hart ist. Tipp: Falls Schokolade überbleibt machen wir noch einen Schokoladen Apfel wie auf dem Jahrmarkt oder Kornflakes "Plätzchen"

KOMMENTARE
Birne Helene weiß/braun

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Rezept was man nicht besser beschreiben und zubereiten kann. LG. Dieter
Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
Tolle Idee und die Resteverwertung wird auch gleich mitgeliefert.... Hut ab und 5 *. GLG Gabi
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Einfach nur lecker und 5 ***** für dich !

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