Muffins: Mango-Honig-Muffins

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Obst
Mangofruchtfleisch 200 Gramm
Teig
Weizenmehl 125 Gramm
Dinkel Mehl 125 Gramm
Brauner Zucker 100 Gramm
Trockenhefe 1 TL (gestrichen)
Speisenatron 0,5 TL
Honig flüssig 60 Gramm
Naturjoghurt 140 ml
Milch 100 ml
Sonnenblumenöl 130 ml
Ei 1 Stück
Dekoration
Limette 1 Stück
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] 3 TL (gestrichen)

Zubereitung

Vorbereitung

1.Mango waschen, schälen, von Kern lösen und in grobe Würfel schneiden

Teig

2.Weizen- und Dinkelmehl mit braunen Zucker, Hefe, Natron, Naturjoghurt, Honig, Öl, Milch und Ei vermengen sowie die Mangowürfel unterheben

Backen

3.Muffinblechmulden mit zwei Papierförmchen auslegen und jede Muffinsförmchen mit 2 1/2 EL Rührerteig füllen...In vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen

Dekoration

4.Limette auspressen und die Mango-Honig-Muffins sofort nach den Backen mit ca. 2 - 2 1/2 TL Limettensaft pro Muffins beträufeln sowie mit Mehlspeisenzauber bestreuen

Servieren

5.Mango-Limetten-Muffins zu Kaffee oder Tee servieren

INFO

6.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassie-Zimt und Nelken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Mango-Honig-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Mango-Honig-Muffins“