1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Mango-Honig-Muffins

Muffins: Mango-Honig-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Obst
Mangofruchtfleisch200 Gramm
Teig
Weizenmehl125 Gramm
Dinkel Mehl125 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Trockenhefe1 TL (gestrichen)
Speisenatron½ TL
Honig flüssig60 Gramm
Naturjoghurt140 ml
Milch100 ml
Sonnenblumenöl130 ml
Ei1 Stück
Dekoration
Limette1 Stück
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Mango waschen, schälen, von Kern lösen und in grobe Würfel schneiden

  • Teig

    2.Weizen- und Dinkelmehl mit braunen Zucker, Hefe, Natron, Naturjoghurt, Honig, Öl, Milch und Ei vermengen sowie die Mangowürfel unterheben

  • Backen

    3.Muffinblechmulden mit zwei Papierförmchen auslegen und jede Muffinsförmchen mit 2 1/2 EL Rührerteig füllen...In vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen

  • Dekoration

    4.Limette auspressen und die Mango-Honig-Muffins sofort nach den Backen mit ca. 2 - 2 1/2 TL Limettensaft pro Muffins beträufeln sowie mit Mehlspeisenzauber bestreuen

  • Servieren

    5.Mango-Limetten-Muffins zu Kaffee oder Tee servieren

  • INFO

    6.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassie-Zimt und Nelken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Mango-Honig-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich