Schoko-Bananen-Gugelhupf

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 gr.
Zucker 150 gr.
Mehl 200 gr.
Eier 4 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokostreusel nach Geschmack etwas
Backpulver 1 Päckchen
Schokoglasur etwas
reife Bananen 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen

2.Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen

3.Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Bananen mit der Gabel zu Mus drücken und auch dazu und unterrühren.

4.Eischnee von Hand unterheben, danach die Schokostreusel. Dann das ganze in die gefettete Form geben.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 50 min backen. Stäbchenprobe! Abkühlen lassen und die Schokoglasur drüber geben.

6.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Gugelhupf“