Schoko-Aprikosenkuchen

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schmand 200 gr.
Öl 125 ml
Eier 4
Mandeln gemahlen 100 gr.
Stevia Zucker 80 gr.
Kakao 15 gr.
Dinkelmehl 125 gr.
Salz 1 Pr
Weinsteinbackpulver 2 Teelöffel
Soft-Aprikosen 75 gr.
Rum - nur wer mag !!! 1 Teelöffel
Butter für die Form etwas

Zubereitung

1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen - Backofen auf 175° C O/U - Hitze einstellen

2.Mandeln, Zucker, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen

3.Eier, Schmand, Öl und die sehr fein gehackten Aprikosen dazugeben und mit einem Schneebesen sehr gut berrühren

4.In die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!!

5.Wer die ganzen Eier durch 4 Eigelb und 8 EL Sahne austauscht hat ein prima Trennkost-Backrezept.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Aprikosenkuchen“