1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Pralinenmuffins

Beschwipste Pralinenmuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Schokoladenwaren Pralinen gefüllt6
Kuvertüre dunkel35 g
Rum3 EL
Backpulver1 TL
Mehl60 g
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillezucker½ Päckchen
Sanella40 g
Öl1 EL
Kaffeesahne2 EL
Orangenöl10 Tropfen
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kuvertüre klein hacken. Öl, Sanella, Eier, Zucker, Vanillezucker, Kaffeesahne, Rum, Salz und Orangenöl in eine Rührschüßel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter rühren hineinsieben.

    2.Die Schokostückchen untermischen. Die Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Je einen Löffel Teig in die Förmchen geben und jeweils eine Praline darin versenken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.

    3.Die Muffins für 30 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen. Herausholen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und vernaschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Pralinenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich