Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Schokoladenwaren Pralinen gefüllt | 6 |
Kuvertüre dunkel | 35 g |
Rum | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Sanella | 40 g |
Öl | 1 EL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Orangenöl | 10 Tropfen |
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Kuvertüre klein hacken. Öl, Sanella, Eier, Zucker, Vanillezucker, Kaffeesahne, Rum, Salz und Orangenöl in eine Rührschüßel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter rühren hineinsieben.
2.Die Schokostückchen untermischen. Die Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Je einen Löffel Teig in die Förmchen geben und jeweils eine Praline darin versenken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.
3.Die Muffins für 30 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen. Herausholen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und vernaschen.
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