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Reissalat mit Mango

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
kleine,frische Chilischote½
Pflanzenöl3 El
Langkornreis250 gr.
salz und Pfeffer etwas
gem. Kreuzkümmel¼ TL
Currypulver¼ TL
trockener Weißwein100 ml
Petersilie glatt frisch½ Bund
Gemüsebrühe½ l
Rosinen50 g
Multivitaminsaft100 ml
gelbe Paqprikaschote1
saure Sauce250 gr.
große,saftige Mango1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.DIe Chilischote waschen,entkernen und klein schneiden. Das Pflanzenöl in einen breiten Topf erhitzen und darin die schalotten-, knoblauch- und chiliwürfel andünsten.

  • 2.Den reis einstreuen und alles unter ständigen rühren 2 minuten braten. mit salz,pfeffer,curry und kreuzkrümmel würzen und mit weißwein ablöschen. mit gemüsebrühe aufgießen, aufkochen un den reis bei mittlerer hitze ca. 15 minuten garen. zwischendurcch immer wieder umrühren.

  • 3.in der zwischenzeit in einer schale die rosinen mit multivitaminsaft vermengen. die petersilie waschen, trocken schütteln,die blättchen abzupfen und fein hacken. die paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1 cm große stücke schneiden. Die saure Sahne mit den Saft-Rosinen und der petersilie verrühren. mit salz und pfeffer würzen.

  • 4.die mango schälen, das fruchtfleisch klein würfeln. den gegarten Reis in eine Schüssel füllen und kurz ausdampfen lassen. Nach und nach alle vorbereiteten zutaten untermengen. nochmals abschmecken in eine schüssel füllen und abgedeckt in den kühlschrank stellen.

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