Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine,frische Chilischote | ½ |
Pflanzenöl | 3 El |
Langkornreis | 250 gr. |
salz und Pfeffer | etwas |
gem. Kreuzkümmel | ¼ TL |
Currypulver | ¼ TL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Gemüsebrühe | ½ l |
Rosinen | 50 g |
Multivitaminsaft | 100 ml |
gelbe Paqprikaschote | 1 |
saure Sauce | 250 gr. |
große,saftige Mango | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.DIe Chilischote waschen,entkernen und klein schneiden. Das Pflanzenöl in einen breiten Topf erhitzen und darin die schalotten-, knoblauch- und chiliwürfel andünsten.
2.Den reis einstreuen und alles unter ständigen rühren 2 minuten braten. mit salz,pfeffer,curry und kreuzkrümmel würzen und mit weißwein ablöschen. mit gemüsebrühe aufgießen, aufkochen un den reis bei mittlerer hitze ca. 15 minuten garen. zwischendurcch immer wieder umrühren.
3.in der zwischenzeit in einer schale die rosinen mit multivitaminsaft vermengen. die petersilie waschen, trocken schütteln,die blättchen abzupfen und fein hacken. die paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1 cm große stücke schneiden. Die saure Sahne mit den Saft-Rosinen und der petersilie verrühren. mit salz und pfeffer würzen.
4.die mango schälen, das fruchtfleisch klein würfeln. den gegarten Reis in eine Schüssel füllen und kurz ausdampfen lassen. Nach und nach alle vorbereiteten zutaten untermengen. nochmals abschmecken in eine schüssel füllen und abgedeckt in den kühlschrank stellen.
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vom
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