Hirschschlegel mit Preidelbeerschaum

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschschlegel ohne Knochen1
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Wacholderbeeren zerstossen3
Öl zum Braten etwas
Zwiebel3
Möhren5
Petersilienwurzel4
Thymian frisch2 Stiele
Lorbeerblatt1
Tomatenmark2 EL
Rotwein herb750 ml
Wildfond500 ml
Mehl zum Binden etwas
Sherry2 EL
Honig1 EL
Preiselbeerkompott8 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.BaCKOFEN AUF 220 Grad vorheizen. Das fleisch mit Pfeffer Salz und den Wacholderbeeren einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Anschließend im Backofen ca 30 Minuten Braten.

  • 2.Zwiebel, Möhren und Petersilienwurzel waschen schälen und in grobe Stücke schneiden.Thymian waschen und trockenschütteln Zusammen mit dem Gemüse und dem Tomatenmark zum Braten geben und rösten lassen. Wenn das Gemüse gut gebräunt ist Rotwein zugeben. Den Topf verschließen un ca. 60 Minuten schmoren lassen.

  • 3.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit dem Wildfond aufkochenund mit Mehl andicken. Anschließend passieren und mit Sherry abschmecken.

  • 4.Das Fleisch mit Honig einstreichen und im Backofen ca 5 Minutenglassieren. Sahne steif schlagen Preisslbeeren unter die Sahne ziehen und zum Fleisch servieren als Beilage Haselnussspäzle

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