Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
KUCHENTEIG: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 6 Stück |
Schlagsahne 10% Fett | 400 Gramm |
Für Dunkele Farbe am Kuchen: | etwas |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
DEKORATION: | etwas |
Schokoladenguss | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten Rheie nach in einen Schüssel Geben und mit dem Mixer gut durchmixen.
2.Helfte vom Kuchenteig in vorbereitete Backform geben .
3.In andere Hälfte Kakaopulver geben und durchmixen. Dunkele Kuchenmasse über Helle in Form geben und mit eine Gabel etwas durchrüren.
4.Kuchen in 180°C vorgeheizte Backoffen geben und ca.50 Min.Backen. Bitte stich Proben machen.
5.Fertige Kuchen abkülen lassen und mit fertige Schokoladenglasur überziehen. Serwieren mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Bunte Sahne Kuchen von Kochmamma“