Zutaten für 2 Personen
Schweineknochen-Rippchen | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | ½ Liter |
Knochensuppe,siehe mein KB oder Suppe nach Wahl | 1 Liter |
Spitzpaprika grün | 2 Stück |
Champignons braun,ich hatte noch welche im TK | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfefferoni mild | 3 Stück |
Balsamico-Essig | etwas |
Majoran | 1 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schweineknochen in einem großen Topf in heisem öl scharf anbraten,zwiebel zugeben und kurz mitbraten.tomatenmark zugeben ca.2 min unter rühren anbraten.von der heißen platte nehmen und paprika edelsüß dazu.umrühren und mit einem kräftigen schluck balsamico ablöschen.
2.mit rotwein aufgießen,lorbeerblätter,majoran,thymian dazu und ca. 30 min nicht ganz zugedeckt leicht köcheln lassen.
3.mit suppe aufgießen und piri-piri,pfefferoni,knoblauch,paprika zugeben und für ca. 2 1/2 stunden nicht ganz zugedeckt leicht köcheln lassen,bis das fleisch sich total vom knochen gelöst hat.ab und zu wasser nachgießen das es aber noch sämig ist.15 min. vor ende die champignon dazugeben.
4.die knochen rausfischen.mit salz pfeffer abschmecken.die soße ist sehr vielseitig verwendbar.
5.wir hatten fussilinudeln dazu. und gurkensalat,siehe mein KB.meine frau gab noch raclettekäse darüber(sie ist ein käse-freak)
6.für eine soße ist es ein mega aufwand und sehr zeitaufwendig.aber das endprodukt schmeckt wirklich klasse.
7.leider sind schweinsknochen nicht sehr gut für den hund darum landeten sie im abfall.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Soßen:Schweinsknochensoße“