Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Sesamkörner | 1 EL |
Shiitakepilze frisch | 200 g |
Kaiserschoten | 150 g |
Chili grün | 2 Stück |
Paprikaschoten gelb | 2 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
Gewürzmischung chinesisch | etwas |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen, putzen. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Mungobohnensprossen abtropfen lassen.
2.Erdnussül in einem Wok erhitzen. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Pilze, Sesam und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Zum Schluß die Mungobohnensprossen zugeben und abschmecken.
3.Dazu passt natürlich Reis, aber auch chinesische Mie-Nudeln. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Scharfes Wokhähnchen“