Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Spargel frisch | 150 g |
Rucola | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Kräutermischung TK italienisch | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus 2 El Öl, Essig und Honig ein Dressing herstellen,Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und unters Dressing rühren.
2.Rucola putzen, Waschen und trocken schleudern. Erbeeren vorsichtig waschen Stiele entfernen und längs in scheiben schneiden. Spargel schälen und längs halbieren. 1 El öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel mit der schnittfläche zuerst braten, wenden und die andere Seite garen.
Anrichten
3.Den Rucola auf zwei flache Teller verteilen, 3/4 der Erdbeeren auf dem Rucola verteilen, Spargelhälften darauf legen und mit dem Dressing betreufeln. Mit den letzten Erdbeeren dekorieren. FERTIG
4.Wir essen am liebsten Ciabatta oder Baguett dazu, damit kann man so schön das Dressing aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit Spargel“