Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
gewürfelten Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
rote Currypaste nach Belieben | 1 TL |
Oliven ohne Stein | 10 Stk. |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spaghetti in kochendem Wasser bissfest garen.
2.Zwischenzeitlich Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl in der heißen Pfanne mit dem gewürfelten Speck auslassen.
3.In einer großen Schüssel Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, Salz, Currypaste mit einer Gabel verquirlen.
4.Oliven halbieren und in die Pfanne mit dem Speck geben. Pfanne von der Herdplatte ziehen.
5.Nudeln abgießen und tropfnass in die Schüssel mit der Eiermasse geben, gut durchrühren, dann den gesamten Inhalt in die Pfanne zum Speck geben. Alles gut miteinander vermengen, dann auf Tellern verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und wer mag gibt noch geriebenen Parmesan drauf.
6.Statt Spaghetti kann man auch Bandnudeln oder andere dünne Nudeln verwenden.
7.Die abgegossenen Nudeln kann man entweder wie oben beschrieben zuerst in die Eiermasse, dann in die Pfanne geben, das ergibt eine stärkere Bindung. Oder man gibt die abgegossenen Nudeln zuerst in die Pfanne zum Speck, anschließend alles gemeinsam in die Schüssel mit der Eiermischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Carbonara“