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Vergoldete Ananas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 grosse
Zucker braun2 Esslöffel
Butter50 Gramm
Rum2 Esslöffel
für die Creme etwas
Sahne200 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Ei1
Eigelb2
Speisestärke2 Esslöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.Ananas waschen und trockentupfen.Obere Viertel als Deckel abschneiden.Fruchtfleisch mit einem Messer lösen,mit einem Löffel herausnehmen,die Schale dabei nicht beschädigen.Vom Fruchtfleisch die holzigen Teile entfernen und den Rest klein würfrln.Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen.

  • 2.füllen.Die Butter klein würfeln und mit dem Rum mischen.In die Ananas füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen.Im Backofen etwa 30 Minuten backen.Inzwischen für die Creme die Sahne,den Zucker,das Ei und die Eigelbe in einen kleinen Topf geben.Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren,mit dem Vanillezucker und dem Salz

  • 3.hinzufügen.Alles langsam unter ständibem Rühren erhitzen und 30-45 Minuten köcheln lassen,bis die Creme dick wird.Creme abkühlen lassen.Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren.Die restliche Creme getrennt dazu reichen.

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