Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis mittelgroß | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl zum Dünsten | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Chili - nach eigenem Geschmack | etwas |
Ingwer frisch gerieben - je nach Geschmack | etwas |
Sahne oder Milch | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis abwaschen, achteln, die Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden (muss nicht geschält werden, die Schale verkocht). Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die gemischten Kräuter hacken und die Chili in sehr feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebelwürfel in ein wenig Öl andünsten, anschließend die Kürbisstücke dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten dünsten. Wenn die Kürbisstücke zerfallen sind, mit dem Schneebesen alles kräftig rühren oder passieren, je nach Wunsch. Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenem Chili abschmecken.
3.Die Sahne unter die Kürbismasse rühren und die Kräuter beigeben (eventuell einige gehackte Kräuter und etwas Sahne aufheben als Garnitur). Dazu schmeckt ein frisches Vollkornbrötchen richtig lecker, warm sogar super lecker.
4.Habe das Rezept noch um den geriebenen Ingwer zum Würzen ergänzt, wer Ingwer mag (ich gehöre auch dazu) schmeckt die Suppe auch damit ab. Liebe Anja auf diesem Weg, Dank für die Anregung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Suppe/Sahnig - Sahnige Kürbissuppe“