Pfirsisch-Eierlikör-Kuchen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 200 g
Mehl 300 g
Zucker 150 g
Backpulver 3 TL
Vanillezucker 1 Pck.
Eierlikör 100 ml
Eier 5
Mandeln 20 g
Pfirsische 2 Dosen
Puderzucker, zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier hinzugeben und verrühren. Anschließend den Eierlikör dazugeben und verrühren.

2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben, zur Masse geben und glattrühren.

3.Den Teig auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

4.Die Pfirsische abtropfen und in Spalten schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen und leicht reindrücken.

5.Die Mandelblättchen darüber verteilen.

6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 25-30 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsisch-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsisch-Eierlikör-Kuchen“