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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Wasser | 80 ml |
Salz, Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
Namensherkunft:
Faule-Weiber-Spätzle:
1.Die Spätzlepresse wird oft auch als Spätzleschwob bezeichnet. Diese Presse ist wohl das zweibekannteste Instrument um Spätzle herzustellen und das bekannteste um die "Faule-Weiber-Spätzle" herzustellen. Denn alle nicht vom Spätzlebrett geschabten Spätzle sind als "Faule-Weiber-Spätzle" verschrien!
2.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und geriebener Muskatnuss vermengen. Mit den Eiern und dem Wasser zu einem zähen Teig rühren und etwas rasten lassen.
3.Mit der Spätzlepresse in leicht wallendes Salzwasser pressen, wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie in 1 - 2 min. fertig.
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