1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle selbstgemacht

Spätzle selbstgemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier5 mittelgr.
Salz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft.

    2.Den Teig ziehen lassen, in der Zwischenzeit das Kochwasser mit Salz aufsetzen.

    3.Den Teig in eine Spätzle- bzw. Kartoffelpresse füllen und über dem Topf langsam und mit Unterbrechung ausdrücken. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel auflockern.

    4.Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.

    5.Tipp: Fertige Spätzle lassen sich prima in lauwarmem Wasser warmhalten.

    6.Wer auf seinen Cholesterin-Spiegel aufpassen muss, oder nicht so viele Eier parat hat, kann die 5 Eier auch durch 3 Eier und 1/2 Tasse Wasser ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich