Spätzle selbstgemacht

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 375 gr.
Eier 2
Salz,evtl.etwas Muskat etwas
Öl oder Butter 1 Eßl.
Wasser 0,125 Liter

Zubereitung

Mehl,Eier,Salz,Muskat ( man kann auch andere Gewürze zugeben je nach Geschmack) zu einem Teig verarbeiten Wasser zugeben (je nach Größe der Eier) schlagen bis er Blasen wirft, dann das Fett unterrühren Salzwasser zum Kochen bringen Spätzle einschaben oder mit der Spätzlepresse einpressen die Spätzle sofort rausnehmen wenn sie an die Oberfläche kommen in einem Tof mit heißem nicht kochenden Wasser schwenken gut abtropfen lassen auf einer vorgewärmten Platte warmstellen oder abkühlen lassen und in wenig butter nochmal erwärmen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spätzle selbstgemacht“