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Rotes Pflaumensüppchen mit rosa Entenbrust und Amaretto-Ingwer-Schaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 g
Koriander1 TL
Kurkuma1 TL
Anis1 TL
Muskat1 TL
Ingwer1 TL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren1 TL
Nelken5 ganze
Zucker3 EL
Rotwein150 ml
Sahne50 ml
Entenbrustfilet500 g
Milch100 ml
Ingwer1 Tl
Milch100 ml
Amaretto2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und ab in den Kochtopf. Den Topf mit Wasser so weit auffüllen bis die Pflaumen zu drei Vierteln abgedeckt sind. Alles erhitzen

    2.Koriander, Kurkuma, Anis, Zucker, Muskat, Nelken und Ingwer, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren einrühren und alles zum Kochen bringen und köcheln lassen.

    3.Nach ca. 20 Minuten Köcheln den Rotwein dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer umrühren, zum Ende hin mit dem Schneebesen.

    4.Dann alles durch ein Sieb abschütten und auffangen und zurück auf den Herd. Sahne hinzufügen und nochmals kurz köcheln lassen. Warm halten.

    5.Die Entenbrust auf der fetten Seite einschneiden und rosa braten.

    6.Milch mit 1/2 TL Ingwer und 2 TL Amaretto erhitzen und schaumig schlagen. Alles anrichten und dann Gute Appetit!

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    Rezept von R****n
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