Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Koriander | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Anis | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Nelken | 5 ganze |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Entenbrustfilet | 500 g |
Milch | 100 ml |
Ingwer | 1 Tl |
Milch | 100 ml |
Amaretto | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und ab in den Kochtopf. Den Topf mit Wasser so weit auffüllen bis die Pflaumen zu drei Vierteln abgedeckt sind. Alles erhitzen
2.Koriander, Kurkuma, Anis, Zucker, Muskat, Nelken und Ingwer, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren einrühren und alles zum Kochen bringen und köcheln lassen.
3.Nach ca. 20 Minuten Köcheln den Rotwein dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer umrühren, zum Ende hin mit dem Schneebesen.
4.Dann alles durch ein Sieb abschütten und auffangen und zurück auf den Herd. Sahne hinzufügen und nochmals kurz köcheln lassen. Warm halten.
5.Die Entenbrust auf der fetten Seite einschneiden und rosa braten.
6.Milch mit 1/2 TL Ingwer und 2 TL Amaretto erhitzen und schaumig schlagen. Alles anrichten und dann Gute Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Rotes Pflaumensüppchen mit rosa Entenbrust und Amaretto-Ingwer-Schaum“