1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Muffins

Zimt-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt240 g
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pck
Salz¼ TL
Butter flüssig150 g
Zucker braun200 g
Ei1
Saure Sahne120 g
Milch60 ml
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten.

  • 2.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der Butter mit 100g Zucker, Ei, saurer Sahne und der Milch gut verrühren. Das Mehl dazugeben und nur kurz verrühren. 1 Tl Zimt unterrühren.

  • 3.Den Teig zu 2/3 in die Mulden füllen und die Muffins ca. 20-25 Min. backen. Restliche Butter mit Zimt und Zucker vermischen und die noch heißen Muffins damit bestreichen.

  • 4.Die Muffins schmecken warm und frisch am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich