Zutaten für 4 Personen
Noriblatt | 5 Stück |
Sushi-Reis | 200 Gramm |
Wildlachs | 150 Gramm |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Wasabi-Creme | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alles was Mann für Sushi braucht auf Tisch legen. Eine Matte oder Kleine Tuch Alle Zutaten für Sushi Wildlachs oder ander Fisch aus der Dose Kleine Schüssel mit Essigwasser (Halb Essig/Halb Wasser)
2.Reis waschen so lange bis Wasser nicht klar wird. 200 Gram Reis in 400 dl kochendes Wasser geben. Zugedekt auf kleine Hitze 15 Min Kochen. Gelegentlich umrüren und wieder ganz schnell zudeken.In fertig gekochte Reis 1 Esslöfel Essig und 0,5 Esslöfel Sojasosse geben und umrüren. Danach Sushi Reis mit 2 Blätter von Küchenrolle zudeken und Dekel darauf stellen. Zugedekt abkülen lassen.
3.Algenblatt (Noriblatt) auf Mate oder einen Tuch legen, Reis mit kleinem Kochlefel (normales Löffel geht auch) auf Nori - Blatt verteilen. Siehe mein Bild. Mein Tipp : tunken Sie stendig ihre Hände und Kochlöfel in einen Kleinen vorbereiteten Schüssel mit Essigwasser. Reis läst sich besser verteilen. Auf untere Rand etwas Wasabi Paste auftragen. Vorsicht die ist sehr Scharf. Fisch Stückschen und Soja Bohnen Keimlinge drauf legen. Fester Einrollen wie ein Strudelkuchen.
4.Fertige Sushi in Mundgerechte Stücke schneiden. Schalen mit Sossen wie z.B: Sojasosse vorbereiten. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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