1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Jöerkskes on Zwiebele

Schnelle Jöerkskes on Zwiebele

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurken vom Markt, Bauerngurken500 g
kleine Zwiebeln500 g
Rotwein-Essig½ Liter
Wasser½ Liter
Gurkengewürz1 EL
Kandiszucker½ Tasse
Salz etwas
getrockneter Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurken in Salzwasser gut waschen, in scheiben oder in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen.

  • 2.Aus den übrigen Zutaten einen Sud kochen, Gurken und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit aufkochen sofort in Gläser füllen verschließen und zum zuziehen auf den Kopf stellen.

  • 3.Die Gurken und Zwiebeln können nach dem erkalten sofort gegessen werden. Sie sind im geschlossenen Glas ca 1/2 jahr haldbar.

  • 4.Tipp: wer Chili Gurken mag fügt noch 1/2 TL Teufelszeug aus meinem KB zum Sud hinzu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Jöerkskes on Zwiebele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich