Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gurken vom Markt, Bauerngurken | 500 g |
kleine Zwiebeln | 500 g |
Rotwein-Essig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Gurkengewürz | 1 EL |
Kandiszucker | ½ Tasse |
Salz | etwas |
getrockneter Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken in Salzwasser gut waschen, in scheiben oder in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen.
2.Aus den übrigen Zutaten einen Sud kochen, Gurken und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit aufkochen sofort in Gläser füllen verschließen und zum zuziehen auf den Kopf stellen.
3.Die Gurken und Zwiebeln können nach dem erkalten sofort gegessen werden. Sie sind im geschlossenen Glas ca 1/2 jahr haldbar.
4.Tipp: wer Chili Gurken mag fügt noch 1/2 TL Teufelszeug aus meinem KB zum Sud hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Schnelle Jöerkskes on Zwiebele“